我校首期工会干部培训班到安源、韶山等地学习考察
2009-01-04 00:00
为进行革命传统教育,开拓工会干部的视野,更好地推进学校工会工作,12月5日至7日,我校首期工会干部培训班组织全体学员到安源、韶山和长沙等地进行了为期三天的学习考察活动。

12月5日,学习考察团首先来到了中国工人运动的发源地——萍乡安源参观。大家在毛主席到安源的铜像前、在烈士纪念碑前、在一幅幅过去矿工生活壁画前,驻足观看,沉思缅怀。表示一定要向我们党的老前辈学习,不辜负他们的期望,脚踏实地为广大教职工服务。

12月6日,学习考察团来到了伟大领袖毛主席的故乡——韶山和距韶山仅38公里的刘少奇主席的故乡——宁乡县花明楼乡炭子冲参观考察。带着激动,怀着无限感怀,大家兴致勃勃地参观了毛泽东故居、毛主席纪念馆、滴水洞、刘少奇故居等景点。走入毛泽东同志故居及刘少奇同志的故居,在伟人曾经生活过得地方,沿着伟人的足迹,听着伟人的故事,我们仿佛看到了他们年轻时发愤图强的形象,感受到了他们那种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”伟大抱负。通过对毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,同志们深受教育和鼓舞,大家深刻认识到,中国共产党在87年波澜壮阔的奋斗历程中,领导全国人民建立了新中国,取得了社会主义建设的伟大胜利,走出了一条建设有中国特色社会主义的光辉道路,为中华民族的发展写下了壮丽的篇章。表示今后要进一步坚定自己的信仰,牢记党的宗旨,更好的为党工作,在各自的岗位上取得优异的成绩。

12月7日,学习考察团的全体成员来到本次考察的最后一站——湖南长沙。大家游览了长沙城区。先后参观了长沙的市容、橘子洲头,登上了岳麓山。在伟人毛主席曾经“指点江山,激扬文字”过的爱晚亭上歇息。面对长沙城市日新月异的变化和繁华,大家无不感到了一种无形的紧迫感。

在此次参观学习过程中,学员们自始至终态度端正,每到一处都认真的听取讲解员的介绍,并详细地做了记录。虽然参观学习已经结束,但亲身感受伟人足迹的那份触动将会永远留在每位学员的心里。