我校教师在“喜迎二十大 建功新时代”全市职工演讲比赛中获佳绩
2022-09-29 08:48

近日,由江西省九江市总工会主办、九江市工人文化宫承办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”全市职工演讲比赛(决赛)举行。我校选派的建筑工程与规划学院的王婷老师参加本次比赛,并荣获铜奖。

本次大赛,经过前期层层选拔,共有来自市直和各区、县34名选手参加决赛。参赛选手紧紧围绕“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”这一主题,用生动的故事阐释了劳模精神、劳动精神、工匠精神。不论是讲述家国情怀,还是平凡岗位上的感人故事,参赛选手的演讲都赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。

比赛现场,我校王婷老师饱含深情地讲述了发生在自己身上的故事,因突发重病,一边手术治疗,一边全力支持丈夫刚刚起步的乡村振兴工作。在养病期间,得知村里要发展乡村旅游时,她主动请缨,发挥专业特长,帮助村里做规划,搞设计,绘制出一张张图纸……

她的演讲真情流露,感染着在场的每一位听众,王婷老师说:“经过治疗和恢复,我的身体感觉越来越好,回想当初支持爱人去驻村的决定,觉得很自豪。有家人、领导和同事朋友们的关心和支持,我有信心一定能战胜病魔,将来继续和我的爱人一起同心协力,致力于双新村的乡村振兴工作,为双新村的乡村振兴目标助力。”