教代会与双代会
当前位置: 首页>>民主管理>>教代会与双代会>>正文
九江学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议举行预备会
2014-05-21 18:19

11月26日上午8:30,九江学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在校大礼堂举行预备会。校党政领导陈绵水、甘筱青、石荣国、吴桃娥、欧阳春、纪岗昌、王万山、陶春元、杨耀防、杨焱林及教职工代表共240人出席了会议。校党委副书记、第二届教代会暨工会会员代表大会第一次会议筹备领导小组组长石荣国主持会议。

会上,校党委副书记石荣国作第二届教职工代表大会第一次会议筹备工作报告。他说,根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《中华人民共和国教育法》有关规定,经校党委批准,九江学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议经过五个多月的筹备,各项筹备工作已经准备就绪,主要做了以下筹备工作:一是完成了大会的一系列文件起草工作。二是完成了二级工会、教代会代表的换届选举工作。三是开展了代表提案工作。四、审议或讨论了大会的重要文件。五是充分发扬民主,采取自下而上,民主协商提出了教代会四个专门委员会委员建议名单和工会委员会候选人建议名单。

预备会上,校党委组织人事部部长查振华代表大会资格审查组作关于代表资格审查报告。会议审议并通过了大会主席团成员名单和大会秘书长、副秘书长名单,通过了大会议程和日程。

校党委副书记、第二届教代会暨工会会员代表大会第一次会议筹备领导小组组长石荣国指出,九江学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议是在我校发展的关键时刻召开,意义重大,各位代表要以高度的责任感和饱满的精神开好这次大会,为建设特色鲜明的地方综合性大学而奋斗