当前位置: 首页>>工会新闻>>公告>>正文
我校首届女教职工手工艺品展示活动圆满结束
2010-11-04 00:00
为活跃我校女教职工业余文化生活,愉悦身心,10月25日至11月5日,校工会在教工活动中心举办了我校首届女教职工手工艺作品展。

《雪夜》一等奖

《睡美人》一等奖

学校广大女教职工踊跃参加此次活动。经各基层工会选拔,共有95余件作品参展。本次参展的作品均由我校女教职工手工制作,涉及刺绣、编织、剪纸等多种工艺种类。作品构思精巧,独具匠心。有栩栩如生的十字绣、细致典雅的毛衣编织、精致如画的立体绣等。这些作品都充分体现了我校女教职工们丰富的生活情趣、独特的艺术视角、超群的手工技巧,反映出我校女教职工的创作才华和追求美好生活的精神风貌,展现了大家热爱生活、向往美好未来的精神风貌和时代风采。

《花开富贵》二等奖

《阿斯玛》二等奖

《环保凉鞋》二等奖

在作品展览期间,各分工会都分别组织教职工们前来参观展览,大家对展览赞不绝口,无不感叹女教职工们富于想象的创造力。女教工们欣喜地说:“这是向国际劳动妇女节100周年献的一份厚礼”。参观结束后,大家都以无记名投票的方式,认真填写选票,为自己心仪的作品投上热情的一票。

《幸福一家》三等奖

《百福图》

经过艺术学院专业教师和校工会干部的评选以及参观教职工的投票,最终,文传学院严静的《雪夜》、理学院叶茶花的《睡美人》分获一等奖;旅游学院徐培的《花开福贵》、院办陈娜的《阿诗玛》、护理学院陈丽华的《兔宝宝毛衫》、院办胡静的《环保凉鞋》分获二等奖;图书馆黄秋萍的《诱惑》等十件作品分获三等奖。

《诱惑》三等奖

《富贵平安》三等奖

《百花争艳》

活动期间,校长甘筱青,校党委副书记石荣国,副校长吴桃娥等领导来到活动现场,在校工会主席黄硕红的陪同下观看了展览。甘校长等校领导对我校组织教职工开展形式多样、内容丰富的校园文化活动给予了充分肯定。

《郁金香花》

《十二生肖》

《珍珠项链、皇冠》

《梅兰竹菊》

本次活动不仅调动了我校广大女教职工的积极性和创造性,而且展示了她们的聪明才智和艺术才华,体现了她们对生活的热爱、对美的追求,为欢庆国际劳动妇女节100周年增添了光彩。