当前位置: 首页>>工会新闻>>公告>>正文
校领导赴庐山看望疗养教师
2010-07-16 00:00
7月12日,校长甘筱青到我校庐山实训基地,代表学校党委、行政看望了第二批在此次疗养的部分优秀教师、优秀教育工作者、师德师风标兵,并与大家一起畅谈学校建设改革发展,同时对学校在关心和解决教职员工住房、子女入托等生活方面的问题给予了说明。

在庐山实训基地三楼会议室,甘校长与大家一起进行了座谈。甘校长对大家在过去一年为学校建设改革发展做出的优异成绩给予了充分肯定,希望大家一如既往地关心学校改革与发展,共同为学校未来献计献策。在座的部分优秀教师、优秀教育工作者、师德师风标兵分别从各自工作岗位或部门,以及学校近几年来发展变化谈了自己的认识和感受。

来自信息科学与技术学院的曾由军队考入高校并到高校任教的严老师,针对我校青年教师多这一现实,介绍了其曾任教的高校老教师对青年教师传帮带的好做法。表示自己将在这方面尽职尽责多做点工作。他还非常高兴地谈了自己来校任教后的愉快心情,以及对课程改革的认识。他认为课改目标,即实现学生能轻松、快乐地渡过三四年的学习生活。在课程设置上,应通过某几门基础理论课的课堂教学,让学生在掌握知识的同时又学会了创造性的思维方式和学习方法,再通过一些技能实践课的实训教学,培养学生动手能力。这样学生在毕业时,他们既可以较好地参加考研,也可以谋求较好的职业。来自理学院的老师对课程改革也谈了自己的看法,他认为学校在实行课改时,要注意到理工类专业和文科类专业的区别。理工类专业个别课程课时不易太少,否则会讲不深讲不透,影响到教学效果。

来自教务处、化工学院、艺术学院、体育学院和临床医学院等部门的老师分别谈到了近几年来学校发展变化,和教学管理、学生管理等方面存在的问题,并对学校未来的发展谈了许多好的意见和建议,尤其是对学校为青年教师排忧解难,筹办幼儿园,为无房户优先提供商居楼房等做法表示称赞。而来自浔东校区管委会的老师谈到了学校安排此次疗养活动的意义,让大家有一个出来疗养和学习充电的机会,表示信心倍增,回去继续做好本职工作。

甘校长对大家结合自身谈了许多关于学校未来发展的问题给予了肯定,对大家为学校今后发展提出了许多意见和建议表示了感谢。他希望大家在此疗养和欣赏庐山美丽自然风光同时,多看点书,思考一些治校方略;多一份责任心,继续关注学校的发展。之后,甘校长还与第二批疗养的部分优秀教师、优秀教育工作者、师德师风标兵一起合影留念。

此前,7月5日,校党委副书记欧阳毛荣看望了第一批疗养的部分优秀教师、优秀教育工作者、师德师风标兵。

本次庐山实训基地进行疗养活动是由校工会组织。该项活动是为进一步落实学校2010年工作要点中为教工做实事的精神,体现学校党委、行政对优秀教职工的关心和厚爱,奖励先进。本次活动安排了2008--2009学年优秀教师(64名)、优秀教育工作者(34名)、师德师风标兵(10名)赴我校庐山实训基地进行疗养。前后分两批进行。第一批时间为:7月4日——7月9日;第二批时间为:7月9日——7月14日。