当前位置: 首页>>工会新闻>>公告>>正文
创建和谐文明校园倡议书
2010-01-17 00:00

九江学院全体教职工:

新年来到之际,九江市创建第三届省级文明城市的活动正在蓬勃开展,我校校风建设深化年活动正蓄势待发。建设一个温馨、和谐、文明、繁荣的校园是时代的需要,也是我们共同的心愿。为此,我们向全体教职员工发出如下倡议:

一、以主人翁姿态积极参加创建和谐文明校园活动。以自己的实际行动作表率,树立新风,革除生活陋习,优化九江学院环境,塑造良好的九江学院形象。

二、从我做起,从点滴小事做起,争当文明教职工。认真实施《公民道德建设实施纲要》,在校园内禁止出现“两声三乱”(即麻将声、鞭炮声、乱停、乱放、乱摆),严禁赌博,严禁在校园内燃放烟花爆竹和易燃物。节日期间需要燃放烟花爆竹,必须遵守九江市和学校有关规定。

三、树立文明行为、高雅风尚,保持校园、校舍的洁净、雅致。不乱搭乱建,不乱停车辆,不乱放杂物。禁止在校园内饲养家禽、家畜,种菜、耕作。私人物件不要随意摆放在公共走廊、楼道,影响他人正常活动。

四、爱护公共环境。在校园内讲究卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾,爱护公物,善待花木,珍惜花园草坪,做一个文明教工。

高深的知识带来高雅的志趣,高雅的志趣表现高尚的品格,高尚的品格表现为文明的行为,请将文明的行为表现在九江学院校园内每一位教职工的自觉行动之中。

2010年1月16日