九江学院—工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
公告
当前位置: 首页>>工会动态>>公告>>正文
关于做好我校2020 年 “百姓学习之星” 和“终身学习品牌项目”推荐工作的通知
2020-09-02 08:58  

关于做好我校2020 年 “百姓学习之星” 和“终身学习品牌项目”推荐工作的通知

各分会:

根据江西省教育厅下发的《关于征集2020年“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知》(赣教职成函〔2020〕25号)文件精神,为做好我校2020年“百姓学习之星” 和“终身学习品牌项目”推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、征集对象和条件

(一)“百姓学习之星 ”征集

1.征集对象:凡坚持读书学习、坚持参与继续教育的从业人员和社会成员均可参加推荐。

2.征集条件

(1)事迹感染力强。坚持终身学习理念,长期开展读书学习、持续参加继续教育,并把学习、工作、创业、创新有机结合起来,学以致用成效显著,学习精神和事迹感人。

(2)群众认可度高。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,在单位或社区具有较强的影响力和感召力,能够有效带动周围群众广泛参与读书学习、积极参与继续教育,为奋力办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质做出积极贡献。受过国家级和省级表彰者优先考虑。

(3)体现群众性。重点面向教学、科研、管理岗位的从业人员、技术能手、和基层群众中的老年人、残疾人等推荐具有较强影响力、感染力的 “百姓学习之星”。除特殊情况外,一般不推荐县处级以上领导干部。

(4)体现引领性。在坚持读书学习、积极参与继续教育,不断提高自身素质和周边群众素质,在扶贫攻坚、推进各项事业创新发展、全面建成小康社会、加快建设学习型社会等方面发挥示范引领作用。

(5)在疫情面前,做锐意进取的实干者,万众一心,守望相助,在疫情防控斗争中彰显学习者的责任与担当。在疫情防控斗争中彰显学习者的责任与担当。

(二)“终身学习品牌项目”征集范围和条件

1.征集范围

根据省教育厅文件要求,征集范围是:征集各地大力发展各级学历继续教育,各类非学历继续教育培训,包括行业企业职工教育培训、农民继续教育、社区教育、老年教育等重点人群的教育培训项目,继续教育服务乡村振兴和脱贫攻坚战略、国家级农村职业教育和成人教育示范县建设、学习型社会和学习型组织建设、继续教育优质资源开放共享等方面的优秀工作案例和发展成果。

凡是利用各类教育和社会资源,依托一定场所,面向社会,有计划、持续性为广大群众提供终身学习服务,具有鲜明特色和一定学习规模,并在本地区或本行业具有较强的影响力和感召力,具有较强示范作用的百姓终身学习活动和教育培训项目;组织推动本地或本单位教育培训工作与终身学习的项目;以及在各级各类学历继续教育、非学历继续教育培训、学习型社会和学习型组织建设、继续教育优质资源开放共享等方面服务终身学习的优秀工作案例等项目均可参加推荐。

2.征集条件

(1)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,定位明确,有持续发展规划。学习内容健康,符合国家法律法规和地方有关要求。

(2)组织管理规范,计划安排合理,活动组织形式多样,参与方式便捷,学习资源丰富,学习场所、服务内容相对稳定,经费有保障。

(3)拥有一支素质高,热心服务的专家、教师和管理服务人员或志愿者队伍。

(4)组织推动本地或本单位教育培训与终身学习的项目形成了特色品牌,受益人数多,活动范围广,百姓满意度高,社会影响大,参与学习的人数一般每年不少于2000人或6000人次,对促进全民终身学习做出积极贡献。

(5)举办主体不限,优秀工作案例、项目启动或创建时间不少于两年。

(6)品牌项目应有具体的项目名称、活动内容与形式、具体措施与保障,取得的成效与影响等,一般不以单位或院校名称上报。

(7)优先推荐积极响应中央疫情防控工作总体部署和安排,创新发展互联网+继续教育,创新工作模式并积极组织线上培训学习,坚持停学不停课,积极推送最新防疫知识,服务抗击疫情工作,服务国家复工复产复课,服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略成绩突出的项目。

二、报送材料

1、“百姓学习之星”报送材料

(1)填报《百姓学习之星推荐表》和《百姓学习之星推荐登记表》各一式2份(见附表1、附表2);

(2)每人报送照片2张(电子版,其中一张为2寸免冠彩色证件照);

(3)尽可能报送视频资料(视频时间3-4分钟,MP4格式),以便更好的宣传与推广“百姓学习之星”的事迹。

2、“终身学习品牌项目”报送材料

(1)填报《终身学习品牌项目推荐表》和《终身学习品牌项目推荐登记表》,各一式2份(见附表3、附表4);

(2)报送近年来开展学习活动的工作总结(2000字左右)和数张反映活动品牌项目的照片数(电子版);

(3)报送视频资料(视频时间4-5分钟,MP4格式),以便更好地宣传与推广“终身学习品牌项目”的成果。

三、选择和发布

1、按文件要求,江西省向全国活动周工作小组办公室推荐“百姓学习之星”3-5名、“终身学习品牌项目”3-5个。江西省表彰名额为“百姓学习之星”10-15名、“终身学习品牌项目”6-10个。

2、我校经各分会推荐,学校评审,对符合条件的“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”视具体情况推荐,上报省社区教育指导中心。

四、工作要求

请各分会按照通知要求,动员广大教职工积极参与,并将推荐的2020年“百姓学习之星”的评选材料电子版于9月3日前发送至邮箱50423114@qq.com,联系人:王若宇;电话:8311067

校工会

2020年8月30日

附件1:江西省《关于征集2020年江西省“百姓学习之星”和

“终身学习品牌项目”的通知》

附件2:申报相关表格

附件【申报相关表格.docx已下载
附件【关于征集2020年江西省“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

电话:0792-8311041  Email:jjuxb@jjtu.edu.cn

九江学院信息技术中心维护  管理员邮箱:webmaster@jjtu.edu.cn