校工会开展丰富多彩文体活动 倡导教职员工文明健康生活方式
2013-06-03 00:00
    我校从全民健身的高度和构建和谐稳定校园的大局出发,把开展文体活动作为工会工作的重要内容,在组织上保障,在经费上支持,在时间和活动场所上提供便利,近年来,学校里丰富多彩的文体活动不断。教职工们在一起活动,在文艺活动中愉悦身心,在运动中交流思想,整个校园洋溢着浓浓的和谐气氛。

学校以育人为本,育人以教师为本。没有身心健康,就没有教职工个人的事业发展和家庭幸福,也就没有学校生动活泼的良好局面,没有学校的全面、协调和可持续发展。教职工拔河赛、篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、师生足球对抗赛、棋牌赛、田径运动会、趣味运动会、庆三八环校跑活动等一系列体育活动的陆续开展,提高了教职员工的身体素质,增强了团队意识,加强了机关和院系之间、教职员工之间的沟通和联系,增进了友谊。

登山运动、户外旅游等活动,可称得上是怡人雅趣。大家既欣赏美景呼吸新鲜空气,又磨练意志收获“财富”。

校工会还经常组织教职工专场文艺演出和教工书画展,教职工合唱团、教职工舞蹈队、教职工手工艺作品展、教职工摄影图片展等已经成为教职员工陶冶身心的有效载体和平台,颇受欢迎。如教职工合唱队和舞蹈队自2008年成立以来,经常组织有歌舞爱好的教职工开展培训活动,聘请艺术学院专业教师进行指导,合唱队和舞蹈队经常参加九江市文艺演出和比赛活动,多次获得九江市歌舞比赛奖项。还多次参加学校重大文艺演出活动,受到师生好评。

开展文体活动,学校坚持“走出去、请进来”,积极参加校际篮球赛、乒乓球赛等一系列活动,同时邀请兄弟院校来我校参加活动。一次次的交流,使我校教职员工和外界的联系越来越密切,也增进了和兄弟院校之间的友谊。

在一系列活动中,学校党政领导率先垂范,积极参加。响应校工会的号召,各个部门工会都对本部门的文体活动作出了合理规划,并积极认真逐一开展。一时间,校园里掀起文体活动的热潮。原先整天坐在办公桌或电脑桌前的职工们,现在在课余时间多活跃在各种比赛的赛场和文艺活动现场上,身体越来越健康,心情越来越爽朗,工作效率也越来越高。