我校“庆祝十八大,实现新跨越”大型文艺晚会隆重举行
2012-11-14 00:00

鼓乐声声,颂不尽全校师生对十八大胜利召开的澎湃激情;歌声阵阵,唱不完四万学子对党的无限深情。举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会11月14日胜利闭幕。当晚,我校主校区大礼堂内流光溢彩,歌声飞扬,处处呈现出一派喜庆的气象。我校“庆祝十八大,实现新跨越”大型文艺晚会在此隆重举行。在家校领导郑翔、甘筱青、吴桃娥、纪岗昌、陶春元、杨焱林,杨耀防及各单位、各部门副科以上干部与一千多名师生共同观看了文艺演出,共同庆祝党的十八大胜利召开。

伴随着欢乐歌声,我校师生跳起了欢乐的舞蹈。党的十六大以来的十年,是九江学院改革发展取得辉煌发展的十年,今晚,在党的十八大胜利闭幕之际,九江学院师生把最美的歌声、最炽热的激情献给党。用最热烈的歌舞营造“隆重、热烈、欢庆、辉煌”的氛围,庆祝党的十八大胜利召开。

盛世欢歌唱不尽。晚会在大气磅礴、气势恢宏的歌舞《旗帜更鲜艳》中拉开了帷幕,唱响了全校师生拳拳爱国、爱党、爱校之情和欢庆十八大召开的炽热情怀。晚会节目异彩纷呈,诗朗诵、舞蹈、管乐合奏、表演唱、歌伴舞、民乐联奏、男女声二重唱、傣族舞等形式多样的节目纷纷登台亮相,一展师生的风采。由王春娥、黄晓燕等老师倾情奉献的表演唱《节日欢歌》,形体动作流畅大气,歌声清丽,给人耳目一新之感;双人舞《胡杨情怀》热情奔放,富有青春气息的舞姿,引起了广大师生员工的共鸣;由旅游学院袁林教授与李慧芳等人联袂演出的歌伴舞《珊瑚颂》,歌声有情、舞姿婀娜、相得益彰,表达对党的深深热爱之情。

女声表演唱《新打脚车四步头》,具有浓郁的九江民间特色,吸引了众多观众的眼球,博得观众一片片掌声;舞蹈《年年有余》展现了一幅鱼跃欢腾、生机勃勃的景象;男声二重唱《五星红旗》,唱出了九江学院师生对祖国母亲的无限爱恋,讴歌了新中国日新月异的变化;舞蹈《和谐中国》,服饰华美亮丽、编排精巧,舞出了大中国经济发展、社会和谐、人民幸福的美好心声,赢得在场观众阵阵掌声,更是将演出推向高潮。

管乐合奏《中国军魂》气势恢弘,旋律激昂,展现了中国人民朝气蓬勃、积极进取的精神风貌;独舞《爱莲说》那曼妙的舞姿、完美的演绎,跳出了出污泥而不染,濯清涟而不妖的气质,给人以美的享受;《爱国歌曲联唱》中,《在希望的田野上》、《走进新时代》、《春天的故事》、《江山》、《祝福祖国》等一曲曲激昂的红歌,把人们带到了难忘的岁月,热情讴歌了中华儿女在党的领导下,在改革开放的道路上阔步前进的壮志豪情。

“谁最香?花儿香!谁最美?女儿美!” 艺术学院舞蹈专业学生为大家带来了独具民族风情的傣族舞《女儿.花》,演员们典雅庄重的造型、整齐轻盈的舞步,赢得了观众们一阵阵的掌声。特别是领舞的演员,极尽妖娆,舒眉、展颜,舞臂、扭腰、踮脚、俯身,一连串的动作,似流水划过琴弦,萦绕在观众们的心头。将女子的柔美表现得淋漓尽致,表达出少数民族对幸福生活的憧憬和对美好明天的向往。

男女声二重唱《永远跟党走》热情讴歌了中国共产党91年的光辉历程和丰功伟绩,深情表达了我校师生对党的深厚情感和美好祝福。激昂的旋律刚刚过去,一首《民乐联奏》悄然奏响,《南泥湾》、《映山红》、《沂蒙颂》、《一条大河》、《阿佤人民唱新歌》等一首首耳熟能详的乐曲翻开了人们久远的记忆,演奏者将流行的旋律、动感的节拍合二为一,充分展现了新时代学子们的才艺和风采;歌伴舞《精忠报国》,铿锵有力的歌声和优美的武术表演,展现了我校师生朝气蓬勃的精神风貌和爱国情感,得到了现场观众的热烈掌声。

由部分二级学院党委书记(副书记)表演的配乐诗朗诵《奔向美好明天》,饱含着对祖国的歌颂与祝福,朗诵者用铿锵有力的声音讴歌了祖国63年的沧桑巨变和对祖国美好明天的无限向往,充分了表达了全校师生团结和谐、奋发向上的精神风貌和喜庆十八大的豪迈心情;歌舞《阳光路上》,音乐旋律大气、舞蹈优美舒展,歌声激情明亮、气势豪迈,突出表达了全国全军全国各族人民高举旗帜走在阳光路上,奋力夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面,努力实现中华民族伟大复兴的坚定信念和壮志豪情。晚会在大合唱《迎风飘扬的旗》的激情旋律中缓缓落下帷幕。晚会结束后,与会的校领导走上台去与全体演员合影留念。

整台晚会以“庆祝十八大,实现新跨越“为主线,主题鲜明、节目精彩、内容丰富,自始至终气氛热烈,歌声此起彼伏,掌声经久不息。一个个精心编排的节目,人们听到的是昂扬向上的旋律,感受到的是我校师生积极向上的精神风貌。充分展现了我校师生热烈庆祝党的十八大胜利召开的喜悦情怀,展示了学校丰富多彩的校园文化生活以及我校师生锐意进取的精神风貌。

为了筹备此次晚会,我校师生不辞辛劳,挤时间认真学习,刻苦排练,精心安排,克服繁重的工作和学习任务,充分发扬了“竞知向学,厚德笃行”的校训精神。他们踏实的付出,扎实的工作,务实的作风体现了全校师生认真学习贯彻党的十八大精神,以十八大精神为动力,实现我校新的跨越式发展的坚强决心。