我校第四届教职工趣味运动会成功举行
2012-04-28 00:00
    为丰富教职工的校园文化生活,加强教职工之间的沟通与交流,营造全民健身的良好氛围。4月27日下午,由校工会举办的第四届教职工趣味运动会在我校主校区田径场举行,我校广大教职工参加了此次运动会。

为了体现团队合作精神,本次趣味运动会所有项目均为集体项目,趣味性和技巧性十分突出。校工会在赛前对项目做了认真的研究与设计,最后决定设《跳绳接力》、《袋鼠跳》、《绑腿跳》、《背夹球》4个比赛项目。希望通过这样的活动形式汇聚力量,让广大教职工把这种合作拼搏的精神发扬并运用到工作中去,同心同德,努力工作,助力学校又好又快发展。

“跳绳接力”需边跑边跳绳一步一步向前迈进,有较高的技巧性;“袋鼠跳”必须做到双脚和袋子合一向前跳动,才能取得较好成绩;“绑腿跳”需要所有选手步调一致,倾尽全力,丝毫不能松懈,才能保证团队的最佳成绩。“背夹球”需要两个人紧密配合,协调一致才能完成任务,这既要考验队员的机智、灵活,又要考验团队的精诚合作。比赛不仅仅是竞技,更是娱乐。比赛现场,广大教职工兴致勃勃、积极主动地参加到各项比赛中。整个下午,4个赛场都呈现出队员们奋力拼搏,观众们呐喊助威,大家欢天喜地的热闹场面。

比赛在轻松而又紧张的氛围中持续了近两个小时。经过激烈的角逐,最终,机材学院代表队获得“跳绳接力”项目第一名,体育学院和化环学院代表队并列“绑腿跳”项目第一名,体育学院和外语学院代表队并列“袋鼠跳”项目第一名,体育学院与图书馆代表队并列“背夹球”项目第一名。

据统计,本次活动共吸引了22家分会500余名教职工参赛,从20多岁刚入职的年轻人到工作多年的业务骨干,从基层部门的教职员工到不少单位的党政领导,大家欢聚一堂,其乐融融,田径馆内人声鼎沸,盛况空前,体现了工会活动良好的群众性和广泛的覆盖面。为了办好此届教职工运动会,校工会精心组织,作了充分的准备,各分工会齐心协力,积极组织会员报名、训练,使本届教职工趣味运动会取得了圆满成功。