校工会牵头举办“非常6个1”鹊桥联谊会
2011-11-14 00:00
    11月11日,一场由九江市4所高校与九江日报社、九江各大企事业单位共同发起的单身教职工联谊活动正式开幕。为了给单身青年教工搭建一个学习交流的平台,更好地服务青年教工,关心青年教工,九江学院、九江日报社(九江晨报)、九江职业技术学院、九江职业大学、江西财经职业学院、九江市各大企事业单位联合举办了“非常6个1”鹊桥联谊(单身派对)在九江学院教工活动中心举行。100多名单身男女青年参加了此次活动。

活动期间,主持人通过舞蹈、独唱、萨克斯表演、互动游戏、派队访谈等丰富多彩的环节,让每一个参加活动的青年都有机会参与。

联谊会上,精彩的节目和有趣的游戏使现场的气氛热闹非凡。参加联谊会的青年都很踊跃,他们尽情地展现青春、阳光、健康的形象,自然地表达心声,自由地展示个人魅力,他们风趣地自我介绍、大方地展示才艺、积极地游戏互动将现场的气氛一次次推向高潮。活动现场不时传来阵阵笑声,游戏的环节化解了青年的尴尬和羞涩,活动有等形式。

此次活动促进了高校之间与高校与一些企事业之间的单身男女青年的相互交流和沟通,联谊会达到了预期的效果。与会青年教工表示,此项活动不仅为他们搭建了交友桥梁,而且帮助他们建立了正确的交友观、恋爱观,充分体现出学校对大龄青年的关怀,并希望学校继续创新活动形式,为单身大龄职工提供更多更好的机会。

多年以来,校工会一直高度重视青年教职工的工作和生活,关心单身职工的交友、婚恋等个人问题。鉴于目前高校部分职工因工作性质和性格的原因致交际面窄,接触外界的机会不多,校工会考虑到这些原因,为扩大青年联谊活动的范围,进一步拓宽单身教职工交流的平台,与市内相关单位联合,经过精心的筹备,使青年教师们在充满希望的季节,相聚相识,传递信息,建立情谊,收获爱情。