我校举办“庆祝建党90周年、迎接校首届党代会召开”教职工书画摄影展暨诗词吟诵会
2011-06-28 00:00

为纪念中国共产党成立九十周年,回顾中国共产党90年来走过的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,6月28日下午,我校在我校教工活动中心举行“庆祝建党90周年、迎接校首届党代会召开”教职工书画摄影展暨诗词吟诵会。校党委副书记熊才水、石荣国,老领导欧阳毛荣出席了此次活动,参加活动的还有校工会、艺术学院、九江市诗词联学会、鹤鸣诗社的领导和广大诗词爱好者。此次活动由党委宣传部、校工会主办,艺术学院、九江市诗词联学会、校离退休管理处、鹤鸣诗社协办。

校党委副书记熊才水在活动开始前做了讲话。他指出,诗词书画是我国历史上最古老的文学形式,同时也是最富艺术感染力的情感表达手段。在热烈庆祝中国共产党成立90周年华诞这个庄严的时刻,学校举办这次书画摄影展暨诗词吟诵会,目的就是要用书画、诗词这种喜闻乐见、耳熟能详的文学形式来表达我们对中国共产党最深沉的热爱和最衷心的祝愿。最后,熊副书记预祝此次教职工书画摄影展暨诗词吟诵会取得圆满成功。

此次书画摄影展暨诗词吟诵会的启动仪式由党委宣传部部长冯健主持。冯部长指出,我们今天在此隆重举办九江学院教职工书画摄影展暨诗词吟诵会,用精美的诗词、书画和声情并茂的吟诵来回顾伟大的中国共产党走过的光辉历程,向伟大的党表达我们最诚挚的热爱与祝福。冯部长对所有诗词书画摄影作品的作者和有关工作人员的辛勤劳动表示了感谢。

随后的诗词吟诵会由党委宣传部李晓云老师和艺术学院刘元明老师主持。来自我校和九江市诗词联学会、鹤鸣诗社的三十余位诗词爱好者一一上台吟诵了他们为建党九十周年特别创作的诗词作品。

据悉,此次书画摄影作品展共展出了由我校教师创作的书画、摄影作品九十余幅。