校工会举行鄱阳湖生态经济研究专题报告会
2010-06-04 00:00
    为贯彻学校关于开展“建设鄱阳湖生态经济区、探索科学发展新路子”主题教育活动,近日,校工会举行了鄱阳湖生态经济研究专题讲座,特邀校鄱阳湖生态经济研究常务副主任陶春元教授主讲。来自全校各二级学院和各部门分会主席参加了学习。

报告会上,陶教授介绍了鄱阳湖的地理位置、自然景观和文化资源情况,讲授了开发鄱阳湖经济生态资源的重要意义,阐述了鄱阳湖生态经济区上升为国家战略对我校工作、科研带来的机遇与挑战。还介绍了学校鄱阳湖生态经济研究中心开展工作的基本情况。

建设鄱阳湖是一个功在当代,利在千秋的大工程,具有重要的战略高度,陶教授的报告深入浅出,对大家进一步认识保持鄱阳湖生态环境和科学助推鄱阳湖经济发展具有重大意义。与会者收获颇丰,纷纷表示要紧紧围绕“建设鄱阳湖生态经济区、探索科学发展新路子”主题,结合“提升质量年”和“校风建设深化年”活动,大力开展宣传教育和主题实践活动,树立“生态江西,绿色崛起”的思想观念,推进教育优先发展、科学发展、和谐发展,为促进我校又好又快的发展做出更大贡献。