九江学院—工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻
当前位置: 首页>>工会动态>>新闻>>正文
九江学院第十九届运动会开幕式隆重举行
2020-10-22 09:20  

在硕果飘香、收获喜悦的季节,我校迎来了第十九届运动会。10月22日上午,运动会开幕式在主校区南区田径场隆重举行,在家校领导赵伟、刘晓东、纪岗昌、王万山、陈春生、夏启国、陈小林出席,各二级学院党政负责人、各职能部门负责人以及教师、运动员代表、2020级学生参加开幕式。开幕式由副校长陈春生主持。





校党委书记赵伟宣布:九江学院第十九届运动会开幕!


校长刘晓东致开幕辞


副校长陈春生主持


上午8时整,伴随着昂扬振奋的乐曲,运动会进场仪式正式开始。国旗、校旗、运动会会旗和会徽在仪仗队护卫下率先入场,他们精神昂扬,步履铿锵,充分展现了我校学子积极向上的精神风貌。

















随后,鲜花队、彩旗队、裁判员方队和来自各学院和学校教职工的23个运动员方阵也踏着矫健的步伐依次入场。花球表演、啦啦操、扇子舞,旗语表演、纸板拼字表演……各二级学院将专业特色融入方阵入场表演,其中临床医学院、护理学院等学院以“致敬抗疫英雄”为主题的方阵表演成为本场开幕式的亮点。方阵表演中,时尚动感的音乐、青春曼妙的舞姿、铿锵响亮的口号,让人感受到了青春的力量、创造的激情;昂扬饱满的状态、勃发的英姿和别出心裁的方阵秀让现场的气氛瞬间热烈起来,掌声、欢呼声响彻云霄。




教工代表队齐着休闲装,踏着整齐的步伐进行了队列表演。他们“站得稳”三尺讲台,也“玩得转”各项运动,凭实力“圈粉”无数,充分展示了九院教师热爱生活、热爱运动的青春风貌。





入场式结束后,国旗班的同学们迈着矫健整齐的步伐走向升旗台,在庄严的国歌声中,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,飘扬在学校的上空。


随后,本届校运会组委会主任、校长刘晓东致开幕辞。他代表学校对本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向为筹备本届运动会付出辛勤劳动的师生员工们表示衷心的感谢,向全体运动员、教练员、裁判员表示真诚的问候。


他说,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是实现中国梦的重要内容。近年来,学校不断强化体育在立德树人中的重要作用,持续深化体育教育教学改革,加大体育设施建设与改造投入,积极推进全民健身运动,体育事业取得明显进步,学生体质健康测试合格率逐年上升,在全国、全省各类体育比赛中屡创佳绩。


他强调,一年一度的校运会是学校检验竞技体育水平和素质教育成果,推动体育运动深入开展,增强师生员工身体素质的重要举措。希望全体运动员大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇于挑战、敢于超越,赛出水平、赛出风格;希望全体裁判员和工作人员恪尽职守、公平公正,热情服务、全力保障;希望各有关单位团结协作、密切配合,精心组织、科学管理,确保本次运动会取得运动成绩和精神文明的“双丰收”;希望全校师生员工以本次运动会为契机,进一步营造热爱体育运动的浓厚氛围,自觉养成体育锻炼的良好习惯,将拼搏进取、奋勇争先的体育运动精神,转化为学习、工作中的动力,为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学作出更大贡献。




体育学院2019级学生张聪同学代表全体运动员、体育学院曹钧老师代表全体裁判员向大会进行庄严宣誓。


在运动员代表、裁判员代表宣誓后,校党委书记赵伟宣布:九江学院第十九届运动会开幕!


开幕式结束后,田径比赛开始。据悉,本届运动会将持续三天,52个师生代表队、932名运动员,将参加67个田径项目的角逐。



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

电话:0792-8311041  Email:jjuxb@jjtu.edu.cn

九江学院信息技术中心维护  管理员邮箱:webmaster@jjtu.edu.cn