我校机械与智能制造学院实践教学团队荣获九江市“工人先锋号”荣誉称号
2022-03-16 15:49

近日,九江市总工会公布了《关于命名表彰第十三批全市“工人先锋号”的决定》,由校工会推荐的机械与智能制造学院实践教学团队荣获九江市“工人先锋号”荣誉称号。

工人先锋号是中华全国总工会制定下发的以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号,是不断激发职工劳动热情和创造活力,引领职工立足岗位建功立业的重要载体。近年来,我校机械与智能制造学院不断加强政治学习,并坚持把学习落到实处,融入工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”。该学院以“红工匠”党建品牌创建为主线,以“人人争当红工匠”“党建+”活动开展为抓手,勇于创新,积极打造一流的实验教学团队,以教学为中心,大力弘扬红工匠精神,积极为师生服务,并积极对接地方企业,服务地方经济发展,取得了佳绩。学院教师在提高自身素质的同时,还注重培养学生的创新精神和专业素养,积极指导学生参加机械创新创业大赛等一系列国家级、省级相关竞赛,增强学生的专业素质,培养学生的创新精神。

机械与智能制造学院实践教学团队此次荣获殊荣,进一步体现了我校教职工奋发有为的劳模精神、劳动精神及工匠精神,同时也深深激励了身边的教职工扎实工作、勇于创新,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为推进学校“区域性高水平应用型”大学建设和高质量发展添砖加瓦。