校工会和九江市妇联、市卫健委联合举办庆“三八”关爱女性健康“巾帼健康行”巡讲活动
2022-03-14 15:50

为更好地服务本校女职工,切实为群众办实事,近日,由九江市妇联、市卫健委主办,校工会和九江市妇幼保健院承办的“巾帼健康行”专题知识讲座在校工会举行,活动特邀请九江市妇幼保健院女性健康管理专家匡泱漾以《呵护女性健康》为主题来校授课。

讲座中,匡主任以《呵护女性健康》为主题,从女性健康、宫颈癌预防筛查、乳腺癌预防、抗衰老等方面进行了详细的解说。“匡主任的讲座十分精彩,希望女职工们青春永驻身心健康。”校工会主席韩琨说道。

此次讲座紧贴女性的生活实际,使大家对与自身健康密切相关的日常护理、防病常识有了更多、更具体的了解,增强了大家关爱自己、关爱健康的自我保健意识。其中,有关宫颈癌的详细解说引得大家纷纷拍照留存。“我们毕竟不是专业的医护人员,对宫颈癌的了解也是一知半解。面对市面上二价、四价、九价宫颈癌疫苗,往往不知道该如何选择。听了匡主任的讲座,茅塞顿开,其实接种宫颈癌疫苗越早、越小、效果越好,国产二价宫颈癌疫苗在预防HPV16/18型所致的宫颈癌方面和进口疫苗无差别,价格实惠,且9-14周岁只需要接种两剂。我要把匡主任讲座上的内容拍下来,分享给我的朋友。”“最近正好打算去接种宫颈癌疫苗,之前不知道向谁咨询,没想到就请来了匡主任做这个讲座,真是犹如及时雨,让我受益匪浅。”参与讲座的女教职工们纷纷说道。

大家表示,此次讲座让人受益匪浅,以后将以更加健康向上、奋发进取的精神风貌,更好地面对工作、家庭和生活。