校工会召开第五届全省青教赛赛前动员会
2022-06-09 14:29

68日下午,校工会组织召开第五届全省本科院校青年教师教学赛赛前动员会。校工会主席韩琨、教师教学发展中心主任王志毅、参赛选手和所在学院主管教学副院长参加会议。

根据学校2021年青年教师教学竞赛各组别获奖情况及专家推荐,校工会从获奖选手中遴选了五名种子选手。校工会主席韩琨就即将开展的第五届全省“青教赛”初赛作赛前动员,韩琨强调青教赛对青年教师成长的重要意义,并对此次大赛的方案进行了解读,全面介绍了此次比赛赛程赛制安排等,同时鼓励参赛老师们积极参赛、在比赛中表现自我。

教师教学发展中心主任王志毅对2021年青教赛初赛情况进行介绍,从比赛不同阶段的准备方式、材料撰写的关键要点及注意事项进行深入剖析,充分让参赛教师认识到参加青教赛对个人成长具有重要作用,也让青年教师更有信心的不断挑战自我、突破自我。

随后,马克思主义学院副院长赵文结合自身两次 参加省“青教赛”的经验,向各位选手详细解读了省“青教赛” 有关 规则,并就备赛提出了中肯的建议。

最后,韩琨做动员讲话,要求参赛选手所在的各二级学院重视本次比赛,主动关心老师们、各方面给予充分支持;二是参赛选手要积极备战、精心准备,激发内在动力,赛出水平、赛出成绩;三是校工会将全力以赴的做好各项保障工作,预祝各位教师取得更好的成绩。

据悉,此次我校共选拔出位选手参加第五届全省青教赛,分别是化学化工学院江小舵、资环学院尹宁宁、外国语学院郭思霈医学院钟冬火、马克思主义学院郑玉丽,选手学科涵盖了理、工、文、医、思政类。