当前位置: 首页>>自身建设>>组织建设>>正文
图书馆分会开展游云居山,摘蜜桔活动
2017-11-06 15:03

为增强图书馆人凝聚力,丰富馆员的业余生活,图书馆分会于114日和5日,分两批组织员工开展游云居山,摘蜜桔活动。

旅游车在崎岖的山路上蜿蜒前行,深秋时节,林间树木仍苍翠挺拔,潺潺溪水、小潭在林间环绕,路边各色野花在秋日的暖阳下绽放!山中空气清新,沿途的美景让大家流连忘返!经过两个小时的车程我们来到了莲花城景区内的真如禅寺,寺院位于永修县云居山南麓,坐落在群山环抱的一片盆地中,周围群峰环绕,状如莲瓣攒簇,形成 “莲峰簇簇绕华台,一钵中央倚镜开。对寺面看云捧出,当湖直逼海浮来的美妙画图。

禅宗胜地真如禅寺

禅宗胜地真如禅寺门前留念

寺内古银杏树,相传是道膺和尚亲手所栽。树龄一千多年,直径达二米,拔地参天,蓊郁苍翠。树干可十人围抱,乃山中一宝!

倘佯于山环水绕的古禅寺,欣赏着寺中美景,大家争相与千年银杏树合影,亲近自然、感受大自然的和谐!

为增强图书馆人凝聚力,丰富馆员的业余生活,图书馆分会于11月4日和5日,分两批组织员工开展游云居山,摘蜜桔活动。

旅游车在崎岖的山路上蜿蜒前行,深秋时节,林间树木仍苍翠挺拔,潺潺溪水、小潭在林间环绕,路边各色野花在秋日的暖阳下绽放!山中空气清新,沿途的美景让大家流连忘返!经过两个小时的车程我们来到了莲花城景区内的真如禅寺,寺院位于永修县云居山南麓,坐落在群山环抱的一片盆地中,周围群峰环绕,状如莲瓣攒簇,形成 “莲峰簇簇绕华台,一钵中央倚镜开。对寺面看云捧出,当湖直逼海浮来”的美妙画图。

禅宗胜地真如禅寺

禅宗胜地真如禅寺门前留念

午餐后,前往易家河桔园,采摘蜜桔!万亩桔园,硕果累累,桔子汁多味甜,大家体验着收获和劳动的快乐,感受着新农村的变化。通过这次活动,增强了全馆的凝聚力,加深了同事之间的交流,陶冶了教职工们的情操,舒缓身心、更激情地投入到图书馆的工作中!