九江学院—工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
旅游常识
当前位置: 首页>>服务之窗>>旅游常识>>正文
8条不可不知的台湾旅游常见问题
2015-11-23 10:37  

去台湾地区旅游为很多人所向往,目不暇接的风光美景,几天的行程根本看不完,那么赴台旅游有什么常见的注意事项吗?本期,我们就为您盘点8条可不可知的小常识,让你轻松享受台湾的美好时光!

1.去台湾地区需要什么证件

去台湾需要“两证一签”:《大陆居民往来台湾通行证》+个人旅游签注G签+入台证。

2.台湾全年气候,几月份去台湾旅游最好?

台湾的秋天(约每年9月~11月),天气晴朗凉爽,是适合旅游的好季节。

每年6月~10月是台风季节,其中7月~9月台风次数最为频繁,需特别留意气象报道。因此,出游台湾的最佳时间要尽量避免台风频繁时期,秋季出行是再好不过的选择。

3.台湾用电插座问题

台湾的电压跟大陆不同,标准电压是110V,部分酒店是220V,且电源插头也不一样,去台湾之前需要为手机、相机准备一个充电转接头(台湾部分酒店也会提供租借的服务,退房时退回即可。但是,为确保万无一失,还是在离开中国大陆前准备一个转换接头算是比较稳妥的举措)。

4.汇率换算

人民币兑换台币的汇率大概在15,1元人民币大约兑换5元新台币,具体汇率根据当天汇率结算。目前,1元人民币大概兑换4.8元新台币,一般到台湾再换钱的汇率较优惠,所有机场都可换。

5.购物与夜市

到台湾旅游,购物更是必不可少的。如果您之前没来过台湾,怎能不带点纪念品或者礼物回去呢?而说到夜市,台湾小吃与夜市文化是宝岛独有的一道特色风景线,你一定不能错过。

6.旅游住宿

台湾的酒店用“梅花数”的多少来说明其设施、服务的品质。一般四花相当于中国大陆的三星,“五花”相当于中国大陆的四星,这些酒店一般干净整洁,时尚感强,房间宽敞,装潢精致,选择也很多元化。

然而,民宿也是备受游客亲睐的,台湾民宿已成为台湾旅游的“名片”。

7.中国大陆驾照在台湾可以使用吗?

中国大陆驾照在台湾不可以直接使用,也不被台湾承认。因此,你需要先获得第三地的驾照,然后再获得第三地签发的国际驾照,才可以在台湾租车或驾车;此外,中国大陆签发的国际驾照在台湾也是不被承认的。另外,有很多代办的国际驾照在台湾也是不被承认的。所以,提醒大家,去台湾就不要租汽车了吧,如果人多的话,可以考虑包车;如果在垦丁一定要租车的话,建议租电动车吧。

8.台湾如何办理退税手续?

在台湾任何有TRS标志的商家百货大楼,同一天购物满3000新台币就可以申请办理退税,一天内购物满3000新台币,并于30天内出境凭入台证则可现场或者在机场办理退税,退税最高比例约5%,若换算退税款在1000新台币内的可当场小额退税,十分方便。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005

电话:0792-8311041  Email:jjuxb@jjtu.edu.cn

九江学院信息技术中心维护  管理员邮箱:webmaster@jjtu.edu.cn