当前位置: 首页>>工会新闻>>基层风采>>正文
马克思主义学院开展师德师风经验交流会
2023-03-09 17:23

阳春三月,春意渐浓。为进一步加强学院师德师风建设,增进教师之间的友谊,活跃学院文化氛围,3月3日下午,在“三八”妇女节即将来临之际,马克思主义学院在校工会三楼综合活动室开展师德师风经验交流会暨庆祝“三八”妇女节联谊活动。活动由党委副书记李雪主持,全院教师参加了本次活动。

活动伊始,院长陈胜才代表学院领导班子致辞。他指出,师德师风,既是每一位教师个人的道德修养,也是教师群体的精神风貌。一直以来,马克思主义学院切实把政治建设放在首位,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,深入学习领会习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制,积极落实思政课教师“六要”要求,全面落实思政课“八个相统一”改革创新的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。陈胜才强调,师德师风建设是一项长期的系统工程,任重而道远,学院始终把师德师风教育摆在重要位置,常抓不懈,希望大家进一步增强师德师风建设意识,始终牢记为人师表、以德立教的职业操守。

会上,李加洞、汪红梅、张胜强、龚时兴等四位教师代表结合自身的教育教学经历和对师德师风建设的思考,分享了自己的经验和做法