当前位置: 首页>>工会新闻>>基层风采>>正文
弘扬雷锋精神,争做志愿先锋—管理学院成功开展“健步走、志愿行”教职工志愿服务活动
2023-03-06 14:48

风在春天缓缓吹来,爱在三月慢慢展开。在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”,要“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。为响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,进一步丰富教职工课余文化生活,倡导树立“健康”“文明”理念,构建和美共事良好氛围,增强团队凝聚力。3月5日,管理学院分工会、教工党支部联合组织开展“健步走、志愿行”教职工登山比赛,广大教职工积极参与,活动取得圆满成功。

当日上午九点,在预先的安排和组织下,教职工们早早地来到好汉坡小广场上集合,领取劳动工具,作好学雷锋志愿服务活动各项准备工作。

清理垃圾做表率无私奉献志愿行

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。老师们化身志愿者,积极践行雷锋精神,清理路上垃圾,维护生态环境。他们手拿银色铁钳,爬上一层又一层的阶梯,将许许多多“躺”在道路上明晃晃的垃圾,一个又一个地夹起来放入手中的环保袋中。在太阳的照射下,他们的身上仿佛闪烁着一层微光。

健步登山攀高峰艰苦奋斗精神足

志愿服务结束后,大家放下劳动工具,从好汉坡出发开始健步登山,尽管一路上汗水同志们的衣衫浸湿,却浇不灭大家熊熊燃烧的斗志。每一层阶梯都是对意志的考验,每一座高山都是对身体的锤炼,大家用登山形式展现勇于攀登,不怕困难的精神,展现出管院教职工昂扬向上、艰苦奋斗的精气神。

心得感想齐交流立足本职创佳绩

雷锋精神跨越时空、历久弥新,感召着一代又一代中国人奋发向上、忘我奉献。雷锋精神绽放出璀璨的时代光芒,引领越来越多的人崇德向善、见贤思齐。无数人学习雷锋好榜样,在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中提升人生境界,彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。教职工们表示将以此次活动为契机,在今后,把雷锋精神融入到工作生活中,立足本职,发挥好“螺丝钉精神”,在平凡岗位创造不平凡的业绩。

一粒沙,可以体现大山的坚韧;一滴水,可以折射太阳的光辉。通过此次活动,管理学院教职工们深入学习领悟雷锋精神,立志要从小我做起,从本职工作做起,爱岗敬业,奋发进取,甘愿做一颗永不生锈的螺丝钉,用实际行动书写新时代的“雷锋故事”,让雷锋精神在平凡岗位上闪耀光芒,扎实推动学雷锋活动走深踩实。