当前位置: 首页>>工会新闻>>基层风采>>正文
图书馆分会举办教职工趣味运动会
2023-03-02 08:49

文丨向真  图丨陈勇

为了丰富馆员的文化生活,激发馆员的竞争意识和健身意识,营造全民健身的良好氛围,加强彼此之间的沟通和交流,3月1日下午,图书馆在主馆多功能厅举行了别开生面的教职工趣味运动会。

本次趣味运动会所有项目均为个人项目,重点突出趣味性和技巧性。图书馆工会在赛前对项目做了精心研究与设计,设定了“筷夹乒乓球”“原地沙包”“桌面推瓶”等3个比赛项目。

全员参与的“筷夹乒乓球”拉开了趣味运动会的序幕。该项目用筷子夹球的方式,将乒乓球尽可能多的运送到一个盘子里,保持平衡和用力都有有较高的技巧性。乒乓球不能掉地,不能用手碰。以最终夹进盘内乒乓球的个数决定比赛胜负。赛场上,选手们紧张而有序,手执筷子夹着乒乓球疾向前,却又小心翼翼。他们认真而执著态度,败而不馁的精神让感叹不已。

“原地沙包”要求在距离五米外的地方投掷沙包,有50、30、20、10等四个分值,每个人都有五次机会,必须做到沙包落地,才算完成全部动作。成绩好坏,则是看准确度和分值高低。选手队伍长龙在一片欢声笑语中向前推进,比赛现场的氛围十分热烈,加油声和欢笑声不绝于耳。选手们有的轻巧如兔,”落;有的手脚并用,形态滑稽,引来观众们笑声阵阵。

紧随其后的是桌面推瓶。桌面推瓶要求在长桌桌面后部上划定水瓶可到区域,由参赛队员从长桌前端推装满水的矿泉水瓶到特定区域,不能掉下桌为通过。手起手落间,风一样的选手们很快就结束了比赛。桌面推瓶比赛环节有的选手不断磨合,反复调整,力求平稳……选手们形态各异的表现,让场外观众连连捧腹。

趣味运动会在欢声笑语中结束了。运动会既是一种竞技比赛,又是一场别具一格的“游戏”,馆员既是呐喊声声的拉拉队员,又是精神抖擞、斗志满满运动队员。通过此次活动,不仅缓解了教职工的工作压力,增进了教职工之间的交流,而且培养了团队合作精神,充分让教职工们感受到了大家庭的温暖,以更饱满的热情和激情投身于本职工作。